Чистейшая как алмаз...

Иоанн Хачатрян
Моя благодарность Лидии Павловне Володине, за вдохновение!
http://www.stihi.ru/2018/02/23/1747
_________________________________

Чем может человек выкупить себя?
Когда "голая" от самооправдания,
Обремененная совестью его душа,
Приступит к своему Творцу,
Когда только Он и она и больше никого,
Что может дать он за душу свою?
Какой жертвой может искупить себя?
Что из всего сущего может помочь ему,
Примирить, освободить, снять вину,
Преклонить к милости Творца
И усыновить Небесному Отцу?

Так что?
И целый мир несоизмеримая цена!
Ибо немеют познавшие,
Перед величием таинства Креста!

Но есть нечто одно, только одно,
Из некоего сокровенного камня,
Некая таинственная вода:
При восходе Солнца Правды,
Под дуновение Восточного Ветра
В Утреннюю прохладу,
Остужающая всякую страстную горячку,
Небесная живительная роса:

Свидетельница и ходатаица обновленного завета,
Очищающая душу до основания, до бела,
Охрана от гордых псов, опаляющая врагов,
Собранная в оболочку надежды,
Выжатая из любви и веры,
Из боли и раскаяния,
Из сокрушенного камня - сердца,
Из самых глубин и недр,
Дороже всего мира,
Ничем не заменимая,
Чистейшая как алмаз - слеза!