Ожившие сюжеты наших снов

Тамрико Каминохикари
Благодарю за вдохновение
На стихотворение «Романтик Дождь»  (http://www.stihi.ru/2017/05/25/11362).
Автор Василий Кузьменко 2

Засыпала поземка февраля
Замерзшую от холода столицу,
А мне опять хмельное лето снится,
В туманы предрассветные маня.

Туда, где я в сиреневых мечтах
Купалась от заката до рассвета,
Где оставляло ласковое лето
Мне нежность поцелуев на устах.

Где тишина лазоревых полей
И розовые блики на окошке,
Где мы с тобой в раскрытые ладошки
Ловили, облетевший с тополей

Июньский снег, который не растает,
Как наши сны, где только ты и я,
Где белою поземкой февраля
Уснувшую столицу заметает.

Тамрико

Июньский снег шумливых тополей
Во снах с тобой ловили мы в ладошки,
А после – дождик сонные дорожки
Кропил московских дремлющих аллей.

И блики солнца утром на окне,
Ромашек свежесобранный букетик,
И ласковый рифмованный приветик,
И вечер на скамейке при Луне...

Картинки снов, ожившие сюжеты,
Прокручивает память не впервой,
Когда февраль пронзает ледяной,
Из слов-снежинок путая куплеты.

Но утром за окошком снегири
И бойкие столичные синицы
Напомнили: седой зимы страницы
Сосчитаны до мартовской зари.

Василий