Караульные. Фото-графика

Елена Зернова
Фото-графика Елены Зерновой.
http://www.stihi.ru/2015/06/08/4962


"Прошли века, а стража всё стоит,
Сменив оружие, одежду.
Напрасный труд – идея улетит,
Неся нам радость и надежду".

20 февраля 2019 года в 00:44
                Михаил Сонькин


"А что изменилось? Да так, ничего.
Всё та же знакомая с детства картина:
Пророк – на кресте. Караулят его.
Скорбящая мать, потерявшая сына.

И пламя вокруг – от сожженных надежд,
И солнце, палящее в полдень, в зените,
И толпы завистников, хамов, невежд.
Ничто не меняется – что вы хотите?

И хоть на дворе – двадцать первый уж век,
И смерть поменяла копьё на ракету.
Но души – пусты. В них, ведь, Бога-то нет.
И катится мир к окончанию света…"

11.03.2019 22:34
                Георгий Олегович Хват