Дом за кладбищем

Александр Красноносов
                за каждым кладбищем есть дом,
                а в доме стол и стул,
                и кто-то мёртвый за столом
                на боевом посту.
                http://www.stihi.ru/2012/06/06/1972
                «Мёртвый» (Алексей Крони Торопов)

Зашёл я как-то в этот дом,
присел к столу на стул,
напротив жмурик за столом
храпит, как Вельзевул.

Я растолкал: "Хорош храпеть,
пора ловить мышей,
ну в смысле, можешь не успеть –
хоронят алкашей.

У них всегда с собою есть
бухло и закусон,
а ты, наверно, хочешь есть,
поешь – досмотришь сон".

Мой визави пустился в плач,
переходящий в вой,
и ринулся, как лошадь вскачь
(на Первой мировой).

Успел! Бухают мертвяки,
закуски никакой!
Всё с вами ясно, мужики,
что ж, вечный вам покой...