Байки от Балды. Гном

Балда Перекати Поле
                http://www.stihi.ru/2019/02/17/3916

Печалится дева – аж спала с лица:
В ларце не нашла с изумрудом кольца.
Назавтра серёжки  пропали, кулон.
В покоях охрана – надёжный заслон,
А в ночь исчезает жемчужный венец…
Когда же воришку найдут, наконец?
Смекнули хозяева – вор непростой,
В ловушку кидают браслет золотой.
Явился, голубчик, непрошен-незван,
Таскал драгоценности…гном-клептоман!
Вернулись к хозяйке, обратно в ларец,
Кольцо и серёжки, кулон и венец.

Рыцарь Весёлого Образа Вольный Ветер