Воспоминания. Москва. Экспромт

Реджина 80
"Спит московская ночь в белокипенной вьюжистой шали…"
Этот сказочный мир на годА я в душе сохраню.
Не затмит этот вид даже сказка на отдыхе Бали.
Проведенный в Москве каждый миг вдалеке оценю.

Кружевных фонарей - их узором украсила вьюга -
Ровный строй обрамляет воспетый поэтом Арбат.
Помню Рижский вокзал, как объятия милого друга, 
И метро красоту, где все люди куда-то спешат.

А на Красную площадь снег крупными
хлопьями валит.
В разноцветье огней - суетливый приехавший люд.
По крупицам храню, все мгновенья оставив на память: 
Новогоднюю ночь, бой часов, белый снег и салют.

18.02.2019

Вдохновитель : Dnevalny
"Полёт над зимней Москвой" http://www.stihi.ru/2011/01/15/2751