Память

Олег Глечиков
             Рецензия на стихи брата - Владимира Мурзина -
             http://www.stihi.ru/2019/01/16/6449

Память, память... Что болит - то свято!
Что болит - забыть никак нельзя!
Пусть войны проклятая стезя
Не видна, война была когда-то!

И блокада тоже ведь была,
Смерть косила голода косою!
Умирали на ходу, и стоя...
Как сосульки падали тела!

Эту память нужно сохранить,
В назиданье свежим поколениям.
Жизнь людская - это лишь мгновение,
Но мгновеньем нужно дорожить!

Нужно с честью миг преодолеть,
Чтоб гордились нами дети, внуки!
Чтоб хранили память в дни разлуки,
Той разлуки, что зовём мы смерть!

Чтоб гордились годы и века,
Чтоб хранили память ту - столетия!
Господи и боже - междометия,
Только Мы - страна, что Велика!