когда

Сашка Михайлов
          Из рецензии. Иногда думаю - да они все оттуда :)
          http://www.stihi.ru/2019/02/09/10972


Мой город утонет в полдневной реке.
Когда я услышу о будущем лете,
То выберу тропку на юг, налегке,
Пскова и Великая - радостно встретят.

Умоюсь студёной прохладой ручьёв,
Воскресну для ветра стремительных линий
И буду откладывать щепоть слогов
Для пауз времён - упоительных ливней :)

Когда я увижу, что Август и свет
Сойдутся для радости внутренне-внешней,
Мы станем готовиться к новой весне
Терпеть и лелеять бессмертный подснежник

Раскрою строку, будто соты на Спас,
Медовое слово от радости вылью
И снова искать все достойное вас
Меж бренной землёй и космической пылью

Тогда я пойму, что всё лучшее здесь -
Не в царстве далёком за сказочным морем,
И все чудеса у меня уже есть
Внутри, между счастьем и капелькой боли