февральское эховое

Елена Лерак Маркелова
                На исходе февраль, а зимы всё по-прежнему нет.
                И чернил не достать, а без них не положено
                плакать.
                февральское
                (Виктор Вороненко)
                http://www.stihi.ru/2019/02/20/9810
***
Узнаю тебя, жизнь. Принимаю...
Скорей бы весна.
А.А. Блоку, небось, отопление не выключали  —
и тепло, и светло, и Прекрасная Дама  — жена
тихо рядом шуршит, предлагая то кофе, то чаю.
У меня  —  только снег пастернаковской болью  метёт.
Всё, конечно,  бело. И с чернилами тоже проблемы.
На poezia.net оценили мой стих в "низачот".
Затупилось стило, и пишу на банальные темы.
С личной жизнью беда. Только это не странно ничуть.
Ну какой же мужик (адекватный) потерпит такое:
не "фантастиш" и "даааа", не в прозрачном бюстгальтере грудь,
не лагман и шашлык, а стихи. Даже камень завоет.
... Я уеду в Ацтлан,там лиловое солнце горит.
Буду жить не тужить, в томной неге деньки коротая.
А тебе передам с проводницей смешного бубри.
Он не очень умён. Но потешно ворчит и чихает.
А, когда подрастёт, он не станет чудовищем, нет.
Будет ласков и мил, в холода лучше печки согреет...

Вроде, дали тепло. Завернусь-ка в потрёпанный плед  —
буду думать стихи, прижимаясь плечом к батарее.