Самонадеянно, затем сама надежда

Михаил Просперо
Самонадеянно
Затем самонадёжно
Затем сама надежда стала семенем
Точнее - точкой на пороге Времени
Где шаг неосторожный
И - развеян, но -

Самоуверенно
Затем сама уверенность
Затем сам Ангел воплотился эхом
Движеньем женственным, любви счастливым смехом
Как знак - беременность
И - эти двери, но -

Самодостаточно
Затем само достоинство
Затем встречают там, на перекрёстке
За занавес, где Гамлет на подмостки
Выходит, а четыре капитана -
За ним, и лица их бледны, туманны.
Или они уже с Небесным Воинством?
И - дальше - тишина - бела, загадочна...



*
Владимиру Кошкину в добрую память отклик на его последнее стихотворение.
http://www.stihi.ru/2010/12/02/7344
Ты был не только хорошим поэтом, но и доброжелательным читателем, что в творческой среде встречается, пожалуй, реже, чем гениальность. И - надеюсь - есть надежда встретиться и там, в белой загадочной тишине, с лучшими из встреченных здесь.
Пусть тебя читают!