Душа единственна, поверь мне...

Константин Челлини
Отклик на: http://www.stihi.ru/2019/02/22/3601 ( «Душа» Ольги Волковой (Шерочки)
 
Душа единственна, поверь мне,
И в творчества волшебном сне
Откроет к счастью окна-двери,
И к радостной добра мечте.

Пусть истончает фибры вечно
Безумный этот скорбный мир,
Душа в стремлениях сердечных
Венчает света дивный пир.

Душа обязана трудиться (с)
Пусть непрестанно, на разрыв,
С добром и счастьем помириться,
И злобы не принять надрыв.

Душа в томительных терзаньях
Рождает новые миры,
В потоке образов сознанья
Исход решит любой игры!