вишни за границей

Михаил Просперо
от "Зреют вишни близ молодильных яблок..."
http://www.stihi.ru/2019/02/24/699
Игорь Белкин

*


поспели вишни в саду у дяди Вани -
вишневка для знакомства чи не повод?
а дядя Ваня с тетей Груней нынче в бане -
кто их забанил? Кто админ суровый?

я пришиваю черные квадраты
к текущей обстановке в наномире,
а нитки были белыми когда-то,
сейчас не знаю, всё так замутили

все жгут покрышки, на майданах копоть
и дым от этого глаза с мозгами выел,
и укусить Отечество за локоть
хотят и жёлтые, и просто голубые

все, кто бежит в Европу скоком, скопом
мечтая о богатой жизни стильной
и утверждая - ноги не от попы
растут! - а прям от яблок молодильных

...прошу простить за этот телевизор
который врёт, аж хочется напиться!
...созрели вишни. Гнев во мне не вызрел.
А мамина могила за границей -

но это повод лишь, ещё не дефиниция


*