Замело...

Наталья Исаева Горецкая
  На стихи Артура Наумова
  http://www.stihi.ru/2019/01/25/4953

  Замело все пути, все дороги,
  Ни тропинки нигде не видать,
  У деревьев воздвигнув чертоги,
  Снег лежит, как пустая тетрадь.

  И душа оттого одинока,
  Что повсюду царит белизна,
  Что длинна и пустынна дорога,
  Продолжением кажется сна.

  С горизонтом сливаясь за далью,
  Мир окутала снежным ковром,
  И деревья, как лёгкой вуалью,
  Принакрыла седым серебром.

  В утомительно-белом пространстве
  Только ветви, как будто миманс*,
  В странных позах застыли, как в танце,
  Недосказанностью  тихих фраз...

  Бесконечность затеряна в белом,
  И укрыта неясной тоской...
  И душа оттого леденеет,
  Что вокруг торжествует покой...

    МИМАНС (мимический ансамбль)-
    артисты, участвующие в массовых сценах
    оперных и балетный постановках.