Фе, вралики...

Соловей Заочник
                Благодарю  за  вдох: http://www.stihi.ru/avtor/masher2005
                http://www.stihi.ru/2019/02/09/4771

Ночь крадётся чёрной кошкой,
исчезая за углом,
глаз зелёных гаснут плошки
и рисуешь ночь углём,
обходя углами окна,
кругом – солнца-фонари,
небо февраля поблёкло,
звёзд огонь таит внутри,
но светлеет полог тучный
и невнятный окоём.

День встаёт – ничем не лучше –
полутьма и вороньё...

*

Вот тебе февральский узор в окне.
Шарики по двору. Грачиный гам.
Сдувшаяся радость. Без свечек храм.
Голубиный гомон. А где-то снег...

Небеса изменчивы, синь и мгла.
Тёмны почки-шарики, ветви – вяз.
Не скажу, что за зиму вид навяз,
пусть топырит ветви, прося тепла.

Пряча в землю стебли, молчит трава.
Клянчат свет платаны, листву храня.
До снегов последних – любви пеня.

Снег ещё летает, как стайка мух.
– Ты иди, не бойся! – шепчу ему.

*

От зефирных облачек
вкусно так,
до внутри иголочек
пустота.
Сине-сине-синяя
глубина.
Допиваю длинные
дни до дна.

*

И нет такого права – проиграть! (с)
Ведь даже если ставки на "зеро",
пусть даже время улетает прочь,
а жизнь большая чёрная дыра,
а может быть Малевича квадрат,
ты всё же двери к свету приоткрой
и день раскрась...

В разливы сини между облаков,
в прыгучесть чёрно-белую сорок,
в закат, который нынче так багров,
в кота, что вокалист и рыжеброд.

Февраль уже готовится в тираж –
последних вёрсток, правок, нервов кровь.

А март, весь в первоцветах, желторот,
меняет дней настрой и антураж.