Я на крылечко выйду тихо...

Александр Орлов 12
     http://www.stihi.ru/2015/03/30/3506


Я на крылечко выйду тихо...
Безмолвен вечер и прекрасен...
Взгляд подниму не без усилий
Заботы бросив вижу Небо...
Пытливо к звёздам обращаюсь
Пытаясь сбросить наважденье,
И так стою с тревогой в Сердце
И нет пути уже обратно...
И постепенно проникает
От звёзд сиянье прямо в душу...
И прозвучит укор негромкий
- Мы дали всё и где же Радость?...
Я на мгновенье растеряюсь
Как дали всё? А то.., а это?...
Вдруг понимаю иллюзорность
Своих желаний несвершенных
Они уйдут..нет, лишь отступят
И будут слабость ждать покорно
А нынче Свет! Сиянье! Сила!
И тает боли ком привычный
И неземной Покой приходит
И заполняет плавно Душу...
Я плачу глупо улыбаясь
Ребёнком малым перед Небом
И понимаю- это Счастье!..
Вот так...с Творцом...
Душа с Душою....
И так стоим...и звезды рядом
Забыв про время и пространство
И ярче Свет..и это Радость!
В своей негромкой колеснице!
И я смеюсь, а слёзы льются
Восторг кружит!.. Мы все на Небе!!!....
...Вернусь..ловлю улыбки близких..
Похоже, мы там были вместе!?...
В Душе жива дорога к Небу...
И Сердце свет её ласкает...
***

...Заботы роем обступают
Твердят о тщете устремленья
И так порой красноречивы
Что боль копьём пронзает Душу...
И я шатаясь отступаю...
И вновь надежда лишь на Сердце
И стрелы Тьмы рубцами лягут
Перехватив на миг дыханье...
С любовью раны забинтую
Руками кровь сдержать пытаясь...
Тащу в санбат из под обстрела
К тому заветному крылечку...
...Я в мыслях тучку отодвину
И обращусь к звезде ближайшей
И мы друг другу улыбнемся
Лишь нам понятною улыбкой...)
...Я на крылечко выйду тихо...