Мышка, Мышка, гдэ жэ твой уйибка?

Гладнева Ольга Антоновна
             Вдохновило "Зимнее" Татьяны Нистюк
           http://www.stihi.ru/2017/01/26/6667




А у нас сасулкы с крышы
Што на пьятом этажэ
Два вэрзыла так сбивалы,
Што балкона паламалы
Всэ, што ныжэ этажэ!!!
Ми сказал - рэмонты дэлай!
А вэрзыл отвэтыл нам:
Пад акном здоровый бэгай,
Штоб не бах по галавам!
Плачут бэдные сасулкы-
Солнцэ бокы им пэчэ,
Вкрыв и вкос высят балконы,
В них вада с сасул тэчэ...
Буду дэлать на каштанэ
Для скварцов прасторный дом
Если доскы остаётся -
То рэмонт буду балкон!
Жэна нада стырка сушыть,
И ана арёт: скарэ-эээй
Разрэшай проблэм с балкона!
Ми жена нэжно сказалооо:
Милый ротик закры-ва-лоо!
Бистро в комнату вбежало
И кыдай своё стырало
На гарачый батарей!
Вот прыдут вэсна и лэтооо -
Будэ многа жара, свэтооо
Бистро ми рэшайт праблэм -
Атламлю балкон савсэм!
Прыкрэплю к каштан рулетка
Шнур на люстра закыдай!
И тагда, мая канфэтка,
Цэлий дэнь сушии - сты-рааай! 

Шшшьтоп чытатэл отдыхай мой - я нэмножкоо пошюютыылл!
Гдэ ж твая уйибка, Мышка? Помныш - пэсня такой бииллл?