Байки от Балды. Старый Замок

Балда Перекати Поле
             http://www.stihi.ru/2019/02/25/10227

Плутая в дебрях до одышки,
Я собирал орехи, шишки,
Другие странные плоды,
Как то – пароли и коды.
И вот сегодня, спозаранок,
Набрёл на чудный Старый Замок.
На стены грозные смотрю
Я в состояньи дежавю:
Играет музыка, и зал
Огнями яркими блистал,
И гости съехались на бал,
Я ел и пил, и танцевал –
И это было так прекрасно…
Я сам себе тогда сказал:
«Ужели шёл сюда напрасно?»
И бодро к Замку зашагал.

Вольный Ветер