Вольный норд гуляет над водою

Евгений Морозов 3
    По мотивам стихотворения «Растушован в сини горизонт...» (Елена Жукова-Желенина) http://www.stihi.ru/2019/02/24/10556



Вольный норд гуляет над водою
У скалистых финских берегов.
Небо - сине, солнце - золотое,
Горизонта гребень далеко.

В чаще вдоль захвоенной тропинки,
Льнут к ногам брусничники шурша,
На опушке в дебрях повилики
Колокольцы росные дрожат.

Тут и там кузнечики стрекочут,
Пчёлки копошатся на цветах....
На деревне подал голос кочет.
Покрывая щебеты в кустах.

Здесь бы жить, локтями не пихаясь,
Не ступая нА ноги в толпе,
Вдалеке от городского грая...
Но привык  -  без них не по себе.