Двенадцать

Мария Абазинка
                Для Конкурса "12 строк... о любви",
                Клуб Золотое Сечение -
                http://www.stihi.ru/2019/03/02/3393

Двенадцать месяцев поют о смертном часе, (с)*
Двенадцать верных – все ходили за Христом…
Довольно восемь строк – сказать о свойствах страсти,**
Но не хватает слов, чтоб выразить о том,
Как в одночасье наш невинный разговор
Ломает всё святое, и надежды тают…
А сердце долго и мучительно прощает
Лишь потому, что слепо любит до сих пор.
На том же месте, где судьба моя – на части,
Тебе я снова разрешаю строить счастье…
Двенадцать лет дано мне было забывать
Двенадцать дней любви... Так есть ужасней ад?


* строка из стихотворения О. Мандельштама
** «Я написал бы восемь строк о свойствах страсти» - строка из стихотворения
Б. Пастернака