Возвращение

Марина Черемисова
Душа твоя нежданно птахой вернулась в край снегов и вьюги.
Да не одна, а с ней жар-птица - твоя небесная подруга.

Присели на соседних ветках и молча на меня глядите.
Знать, не проста была дорога. Вы счастья для меня хотите.

А месяц март "четвёртым зимним" ты называл, любя, когда-то...
И месяц март неотвратимо шагнул ко мне счастливой датой.

3.02.19
Фото МЧ

Первая песня

Борис Гинзбург

Календарём пришла весна,
А снег не тает, снег не тает,
Всё больше, больше выпадает,
И ночь всё так же холодна.

И март, несчастлив этой долей,
Во зле таком не виноват,
Преобразился поневоле
В четвёртый зимний месяц - Март.

Всё закрутила ведьма Осень:
Вдруг у Зимы Декабрь украла
И Ноябрём Вторым назвала,
И скрылась, и с неё не спросишь.

Не спросишь... И Зима взимает
Должок с весны, и, говорят,
Декабрь прошедший замещает
Четвёртый зимний месяц Март.

Вот и к тебе пришла весна,
Но равнодушья снег не тает,
Пурга всю душу заметает
И кутает её для сна.

Тобой безвинно осуждённый,
В упряжке тяжких зимних нарт
Плетётся, снегом занесённый,
Четвёртый зимний месяц Март.

Март 1980
http://www.stihi.ru/2014/08/18/6470