Связующая нить

Наташа Терентьева
Вдохновение: Дима Днк «Не проживешь, не проиграв» http://www.stihi.ru/2019/03/02/7553

Как хочется нам память заглушить
И прошлое порой не ворошить,
Она волной порою накрывает
И от тебя чего-то ожидает.

А хочется, ведь настоящим жить,
Смеяться беззаботно и любить,
А прошлое забыть и отпустить,
И оборвать невидимую нить.

А говорят, оно необходимо,
Твоя платформа, в нем черпаешь силу,
И все хорошее из прошлого возьми,
Не ошибешься с выбором пути.

И вот уже совсем идти не страшно,
И опыт тебя радует вчерашний,
И если, даже в чем-то проиграешь,
То силы свои быстро восполняешь.