Два сердца дадаиста

Михаил Просперо
Дисперсия оболочек порой видна слишком явно
Доктор назвал матрешку мартышкой Шехерезады
Да? - а я пишу расшифровку малопрогредиентной славы
Даже штатная шизофрения, это янус сиренонаяды - ?

Да? - Да!

Дивертисмент сверхновых вин в старых мехах
Диве не одевают одно и то же манто за каждое страсти диво
Да? - а я практически разбираюсь в этом до третьего петуха
Далее штатная полночь заканчивается падением в мокрую крапиву -

Да? - Да!

Дамбы из топинамбура крепче пареной репы
Дарий ведёт своих персов на мясорубку спартанцев
Да? - а я уверен, что даже искусство дада китайского соуса требует
Диссоциативное расстройство на Солнце заканчивается протопродуктом-протуберанцем -

Да? - Да!

Дирижеры всегда спиной, даже когда исполнялся реквием леди Ди -
Два сердца?
Да это не так уж много для одной груди!
Да, так много ещё впереди, почему пора уходить?


*
от http://www.stihi.ru/2019/01/11/2836