Ярко-алые бусы рябины...

Агата Кристи 4
                Александру Сергеевичу Трофимову

http://www.stihi.ru/2018/10/08/1813

Ярко-алые бусы рябины,
Проливным осень плачет дождём.
Снег пойдёт, и дожди эти сгинут,
Мы по первому снегу пройдём.

С снегирём поздороваться первым,
Инкрустаций следить на ветвях
Светы, сполохи... Осень по нервам
Куролесит, вся в бурях, дождях.

Будет новый январь, снова вьюга,
Так завьюжит - не видно ни зги.
Снова зимнею стану подругой
Для тебя. Ты любовь береги.

Разожжём мы камины и свечи,
Плэды в ход при каминах пойдут.
Осень. Дальше январь. Снова вечер.
И луна, рассветясь, тут как тут.

                03-03-2019