Когда мне не спится...

Ирина Полесская
                Пародия на два стихотворения Ирины Полюшко
                «Когда мне не спится...» http://www.stihi.ru/2018/06/07/4107 и
                «Письмо иглы Ивану» http://www.stihi.ru/2018/04/16/8259

                "Когда мне не спится — я слышу соседей:
                Их охи и вздохи за тонкой стеной.
                Шурша по дороге машина проедет,
                А следом на байке парнишка чумной.

                Потом лабрадорчик, похожий на Кони,*
                Живущий под нами, повоет слегка..."

                "Я игла Кощеева, из яйца,
                И пишу письмо тебе, друг Иван.
                Ты силён, брутален, красив с лица..."

                "Ты меня оставь для своих заноз
                И носков (на пятке опять дыра)."
                (Ирина Полюшко)


Когда мне не спится, стучу я соседям:
Те - рэп мне горланят, а я им - стихи!
А Ваня на байке под окнами ездит;
Красив и брутален, но рвутся носки...

А тут ещё Кони - собака соседа -
Не спит по полночи, ревёт на луну!
Изгрызла мне шину от велосипеда.
Как вспомню об этом - совсем не усну!

В квартире напротив- посудой грохочут,
Им спать неохота, охота поесть;
И жарится утка у них, между прочим,
Плывёт по подъезду горелая взвесь...

Жизнь ночью кипит! Через стенку - разборки:
Жена не довольна, что муж эгоист...
И хлопают резко оконные створки:
Там курят, и пляшут лезгинку и твист!

Не спится. Пойду, напишу втихомолку
Стишок посмешнее да с лёгкой руки.
А где-то в коробке есть нитка с иголкой...
...Ивану отдам, чтоб заштопал носки.


2 место в конкурсе "Бонуфикс-4" от 16.03.2019г.