Горят в камине письма

Марина Владимировна Свиридова
Вдохновение получила здесь

    http://www.stihi.ru/2019/03/06/6938

Сжигаю письма от тебя,
Пускай горят они в камине,
В любовь играл ты не любя,
И я забыла всё отныне.

Сжигаю в пепел те слова,
Что ты писал порой ночами,
А за окном шумит листва,
И тень нависла над плечами.

Ты уходи, не стой сейчас,
Твоим словам не верю, милый,
И в этот поздний грустный час
Ты сердцу моему постылый.

Бросаю строчки я в огонь
Безжалостной рукой своею,
Пусть на душе немая боль,
Её унять, поверь, сумею.

И тень твоя их не спасёт
Те письма, что горят в камине,
А сердце рай ещё найдёт,
От раны этой не погибнет.

И вот устанет пламя жечь
Листочки превращая в мусор,
И пепел перестанет тлеть...
А за окном настанет утро...

      6 марта 2019