***

Михаил Шиков
                Румянец завины
                Славяна Бушнева
                http://www.stihi.ru/2019/01/26/5963



Рыдала Заря заливаясь слезами...
Берёзки потупясь, моргали глазами.
Рябинки обвисли, промок даже хвостик.
Сбежать бы, да только не выстроен мостик.
Всхлипывал нервно пухлый шиповник,
Брали завидки: "Жаль я не ольховник".
Мокнуть за так, глухарю надоело:
"Глухарку б сподвигнуть на энное дело".
"Да кто же в такую погоду токует"?
Прыгает, греясь, глухарь и тоскует.
Цепляется ветер, клокочет водица...
"Что на Камчатке с погодой творится"?
Сказала сова и залезла в дупло.
Славно, уютно в дупле-то, тепло.