Полюбил за глаза голубые

Ирина Даршт
                Отзыв-экспромт на стихи
                Александра Поповва
                "У России глаза голубые"
                http://www.stihi.ru/2019/03/12/870



Полюбил за глаза голубые
И за косы златые до пят,
Мне берёзы стали родные,
Деревеньки,что резные стоят.

Помолюсь от души вечерами,
Ты-Россия,живи, процветай!
Береги дочерей с сыновьями,
Сердцем крепко своим согревай.

Не смогу пережить я разлуку,
Я с рожденья околдован тобой!
Поцелую твою материнскую руку,
Напои родниковой водой.

Необъятны твои просторы,
Пусть земля источает тепло.
Посмотри на "вороньё" с укором,
Пусть бегут, без них нам светло!

Ты-Россия,матушка милая,
Расцветай всем врагам назло!
Набирайся крепкою силою,
Чтобы славилось имя твоё!