Поздно

Роза Горбачёва 2
«Роняет тень на снег холодный липа»,
Под взглядом солнечных лучей,
Калитку  в сад открою  я без скрипа,
А сердце бьётся гулко и быстрей.

Я в дом родимый , но пустой,  вернулся,
Как много лет прошло  с последней встречи,
Так почему  приезд мой затянулся,
Потухли под  иконами лампады да и  свечи.

Не смог    в  последний путь я проводить,
Ни мать и ни отца,  была работа....
Мне не у кого прощения попросить,
Да и не ждал я    жизни поворота.

Казалось,  будут они  рядом и всегда
Мои родные,близкие мне люди,
Но уезжал от них   поспешно в города,
Чтоб окунуться в марево иллюзий.

«Роняет тень на снег холодный липа»,
Под слоем снега дом моих родных,
Прошу прощение , для них моя молитва,
Как жил я где-то, долг свой позабыв......
          14 марта 2019 г.
Эхо на стих Александра Шемонаева
http://www.stihi.ru/2019/03/14/1879