Нет, не нырнуть мне голышом...

Ирина Скачкова Брызгалова
Нет, не нырнуть мне голышом
в сугроб для острых ощущений.
Кто вытащит меня потом,
заиндевелую по шею...

Да, измельчал житейский быт,
"Войны и мира" не хватает.
А Лев Толстой тихонько спит,
он - мудрый, всё на свете знает.

И сколь в окно ты не смотри
на красоту своей природы...
Ну, сочинишь стишочка три
не для красы... себе в угоду.

На лыжи встань, рвани с утра,
почувствуй воздух и свободу...
Таблетки принимать пора -
теперь пошла иная мода!

Скрипят все косточки мои,
спасибо, что не отказали.
Давленье в норме... посмотри,
что по ТВ там показали?!


Вдохновение - Геннадий Шалюгин
<<Писалось остро и свежо>>
http://www.stihi.ru/2019/03/09/1200