Демон сомненья

Альбина Кумирова
                Ответ на стихотворение Антония Косиба
                "а не честнее ли грешить?" http://www.stihi.ru/2015/10/11/4677


«А не честнее ли грешить,
чем жить по божеским уставам?
Ведь нам однажды только жить,
так дай же волю всем забавам!»

Так думает тот, кто забрёл,
ведомый демоном сомненья,
туда, где сети дьявол сплёл
для жертв любителей мгновенья.

Но если жертву ты отверг
Христа за все грехи земные,
то Сатана одержит верх,
суля награды золотые.

Мир разделён в добре и зле.
Бог дал нам выбора свободу.
Но жить в грехе, как на игле,
зазря потраченные годы.

В итоге всем держать ответ
за выбор праведный иль ложный.
Что предпочёл ты – Тьму иль Свет?
Тот выбор, право же, несложный.

Лишь покаяньем будешь чист,
всяк грешник правым признаётся.
Жизнь новая, как белый лист
перед тобою развернётся.

И Дух Святой направит путь
к свободе, от греха избавит.
Яснее станет жизни суть:
Бог жизнь Христа в тебе прославит.

16.03.2019