Уходит вдаль столетняя эпоха

Вячеслав Полканов
                На стихи Александра Ширшикова
                http://stihi.ru/2019/03/12/7306





Уходит вдаль столетняя эпоха,
Потерянной и брошенной страны.
И отчего обидно мне и плохо,
Все время мы в объятьях сатаны.
Но время почему то нас не лечит:
Я тоже строил в море корабли;
Ходил раздвинув шире свои плечи,
Сберечь их для потомков не могли.
Пилили, продавали за копейки,-
Молчала на погостах та страна.
В лесах ей пели песни канарейки;
Осталась из пятнадцати одна.
Ребят из той команды вижу малость,
Они держали флот свой как могли,
Печальная картина рисовалась:
Я видел как сжигают корабли.
Нальем, друзья, товарищи, за них!
И скажем тост, как было вечно, стоя!
И  если будет  надо, - на троих,
Мы помним всех, конечно же, героя!




















Фото из интернета