Страх

Корочкина Анна
Ритм мельканья столбов,
Словно звук метронома
Успокоит смятенную душу мою,
Еду, еду домой....
Ещё сутки, - и дома,
У родного порога, крылечка стою.

Там в окне смутно бабушку вижу седую
За задернутой ширмой из ситцевых штор
Проводила когда то меня, молодую,
А теперь,- "словно ветром задуло костёр"

Я боюсь заходить,
Я боюсь постучаться
В эти двери дощатые
Тонкой рукой.

Мне с тобой наяву уже не попрощаться,
Столь любимой, единственной и дорогой

___ _____________________________
написано как отзыв  Ольге Эске на её произведение.http://www.stihi.ru/2019/03/12/2911
"На родину еду"

Также использована цитата из песни В.С. Высоцкого.