Эмили Дикинсон - Нарисуй картину солнца -

Виктор Постников
188


Нарисуй картину солнца -
Я повешу на стене -
Притворюсь, что она греет
“Днем” картину назову !

Нарисуй  дрозда на ветке -
Притворюсь, что слышу зов
И когда мой Сад  затихнет -
С ним закончится мой сон -

Расскажи -   как жарко в полдень –
Как  шмели -  скользят  - внизу -   
А потом –  мороз -  на поле
И ни яблочка в саду –

Согласись – что все придумал
Про деревья и про лес -
Не было таких видений -
Не  было  таких чудес!


*  *  *
Make me a picture of the sun—