Частная честность

Тёплая Тень
              вдохновение отсюда http://www.stihi.ru/2010/04/25/821

...
Вчера наткнулся на Осла,
морковку показал
и накормил стихами всласть,
залив Ослу глаза.

Осёл же, что ни расскажу,
трындел: "И-я б сумел!
И-я б скропал не хуже жуть!
И-я силён в письме!"

Прыть поумерил я ослу,
назвав Осла ослом.
Спел ксении скотинке вслух
и выпинал без слов.
...
Коня я встретил вдругорядь.
Споил и угостил
виршами, чтоб овса зазря
он не искал в горсти.

Зафыркал спьяну жеребец:
"Я сам поэт Сивко!
А ты в стихах ни ме, ни бе!
Совсем не иго-го!"

Не опровергнув, скакуна
послал пастись в овсы...
На племенные письмена
мне не сложить касыд.
...
Пришёл домой, обнял Кота,
водичкой напоил
и стал Коту стихи читать:
великие — свои.

Ласкаясь, подпевает в такт
котёныш: "Мур-мур-мур.
Твоя поэза — лепота!
Чеширистый гламур!"

Сарделькой награжу Кота,
поскольку без хвастни
умеет честно, просто так
поэзию ценить.

19.03.2019
Ю.Королева

Художник — Михаэль Сова