Никак весна с зимою не поделят власть...

Светлана Черникова -Чернокожих
С благодарностью за вдохновение Анатолию Евстафьеву
http://www.stihi.ru/2019/03/14/6027

Никак весна  с зимою   не поделят власть -
Всё чередуются... Запутались и сами...
Сегодня снег опять порхает смело,  всласть...
Смотрю в окно  и грежу о весне, мечтаю...

Смеётся снег, шаля, мне пальчиком грозит,
За стёклами легко и плавно пролетая...
Но платье пачкает нечаянно в грязи,
И, отряхнуть пытаясь, некрасиво тает...

Другие, видя участь грустную его,
Скорей стремятся вновь на облако забраться...
На север  спешно отправляйтесь... Ничего!
Придёт ещё зима другая, ждём вас, братцы...