Рецензия. Шутка

Галина Гейко
Рецензия на «Будни политиков» (Сергей Лузан)
http://www.stihi.ru/2019/03/10/378

Пусть прилетела бы в наш город,
и здесь схватилась за живот:
в больницах - не окажут помощь -
больная ведь, не здесь живёт!

Но показав бы «чудо-ксиву»,
и пачку Евро дав врачам-
на койко-место б угодила -
на радость всех Кемеровчан.

Когда закончились бы Евро,
её, как всех - ногой под зад!
Пусть едет, мол, в свою деревню -
в Москву, иль город Ленинград.

Подумали, что будет "вывод"?
Пополнится больниц казна?
Бюджеты - перепишет "лихо!",
с пометкой"Помощь не нужна"!