Весенние мотивы-1. Зачем?..

Татьяна Хакина
- Зачем скрывать судьбы своей мечту,
Зачем таить волшебные рассветы,
Когда душа взмывает в высоту
И песни звезд пока еще не спеты?

Скитаний боль оставим навсегда,
Пусть грусти пыль не требует вниманья -
Под стук колес уносят поезда
Туда, где нам подарены свиданья...

                Александр Кунин
                (http://www.stihi.ru/avtor/aleksandrkunin  19.03.2019)
                (http://www.stihi.ru/2019/03/10/9349)

- Тот мотив на ковре из листьев,
Что Зима спрятала под снегом
Не красу показал, а мысли!
Отпустил "вольной птицей в небо"?

Пусть мотив их "раздольным станет,
С тех высот, где гуляет ветер"...
Место бывших с тобой свиданий
Слишком памятно в новом свете!

Песни Старости не печальны,
Только это табу, наверно...
Вспомним золота блеск сусальный?
Может, звуки не так уж скверны?..

Озорных облаков лохматость?
Там наш белый чудесный мишка,
В миг отбросив свою предвзятость,
Лабиринтов прошёл излишки...

И пахнуло в садах Весною, 
Чтоб накрыло мотивов вьюгой...
Нам не спрятаться под сосною!
И не можем мы друг без друга!               
               
"Стыли спелой рябины люстры,
И грядущие наши годы
Навсегда зарождали чувства..."
Пусть растают же все невзгоды!