отбитые почки

Божья Карофка
Полина Орынянская
Птичьи лапки

"Весна больна, тосклива, но, дрожа,
на вербе зреют донорские почки"(с)
http://www.stihi.ru/2019/03/17/2690

 ПАРАШУТКА

Когда бы ни лечебная пыльца,
Берёза дуба вечером дала бы.
Она любила клёна, подлеца,
Но тот отбил ей почки, бедолаге.

И вот она понурая стоит,
Боль разрывает душу на кусочки.
Опущенные ветки,  бледный вид,
И - слёзы, потому что нет ни почки.

А клен еще смеется, идиот.
Березка ж, грустно на дорогу глядя,
Стоит и ждет, что кто-нибудь придет,
Ей донорские почки пересадит.