Что посеяла

Мария Абазинка
                "И знать, что всё потеряно" ("Белой ночью", А. Ахматова)
               

Сегодня слово сеется,
А завтра – пожинай.
Во что вчера не верила,
То стала проживать.

Бросала и не думала,
Травою поросло;
Себя считала умною,
Добро считала злом…

А боль казалась временной:
Отрезать – и пройдёт;
И знать, что всё потеряно, (с)
А прошлое – не в счёт…
 
Но вот – само считается,
И ночи напролёт
И плачется, и мается,
И зА душу берёт.

Вернулось полной мерою
(не лгут календари); 
Сжинаю, – что посеяла:
Бросала – так бери!


Написано на Конкурс "Необычная начинка. Анна Ахматова",
Клуб Золотое Сечение - http://www.stihi.ru/2019/03/18/4442