На гитаре я возьму

Евгений Прохоров 6
http://www.stihi.ru/2019/03/21/1716

На гитаре я возьму
Струны перебором,
С лёгким хрипом запою
Для подружки Лоры.

Закачает головой
И глаза прикроет:
«Виртуоз ты, милый мой!»,
Я стараюсь втрое!

Сверху вниз пройду я гриф,
А потом обратно,
Под любимый ей мотив,
Для души приятный.

И, где мало пиццикато,*
Я добавлю ей стаккато...**


**Стакка;то (итал. staccato — оторванный, отделённый)
— музыкальный штрих, предписывающий исполнять звуки отрывисто,
отделяя один от другого паузами. Стаккато — один из основных
способов извлечения звука (артикуляции), противопоставляемый
легато.
Обозначается словом staccato или точками над или под нотами у их
головок.
* Пиццикато – приём, который придаёт гитарной музыке новые
оттенки. Исполняется он путём незначительного прикосновения
ладонью правой руки всех струн. Для этого нужно положить ладонь
на мостик (подставку) так, чтобы её часть лежала на струнах,
таким образом, заглушая их звучание.


Отклик:

Я беру гитару в руки
И уже не знаю скуки:
Тут стаккато, пиццикато
Там аккорд беру богатый...
Жаль, что это только снится,
Надо было доучиться!

Галина Циманович



Я возьму гитару в руки -
Наберу такой аккорд,
Что подружка Лора - с..а
Убежит за поворот...

Надоела хуже редьки,
Ну прилипла, как оса...
Предложил её я Федьке -
Федьке тоже не нужна...

Вот теперь моя гитара -
Семиструнная моя,
Так мучительно рычала -
Лора сразу удрала...

Невоструева Лана


Две недели как знакомы,
Но к друг другу мы влекомы:
Так негромкие аккорды
Покорили в срок реккордный
Звуки плачущей гитары -
Песня для влюбленной пары!

Марина Саянская 



Ты заплачь, заплачь гитара,
Септаккордами маня.
Скоро, скоро будет Лара,
Как задумано, моя.

Щас ударю я стаккато,
Чтоб уж точно наповал,
А потом, потом, ребята,
Нас любви накроет вал.

Елена Котелевская 


На гитаре я пою
Все признанья Лоре,
И о том, как я люблю,
Вторят птицы в хоре...

Вероника Фабиан


Я помню бег по струнам,
Пленил твой баритон,
что пел мне ночью лунной,
а ночь была как сон.

Агапи-Галина



Семиструнная гитара,
Рядом пухленькая Лара,
Про любовь пою ей песню...
Жить хочу всю жизнь с ней вместе...

Светлана Чернокожих


С лёгким хрипом запою
Для подружки Лоры

Будет вторить мне она -
Запоём дуэтом!
Для начала - о любви,
А потом - об ЭТОМ!

Разошёлся не на шутку:
Сердце бьётся моё страстно!
Обниму её за грудку -
Это может быть опасно...

Захотелось продолжения:
Предложил попить я чаю!
Лора:" Где же уважение?"
Убежала!
Я скучаю...

Ирина Доскаленко 



На гитаре поиграю
Песнь для Лоры милой.
Просто Лору забавляю,
Я ведь не красивый.

Но посмел в нее влюбиться,
Очень даже сильно...
Не могу теперь забыться,
Не пройти мне мимо.

Вот теперь сижу, играю...
Лора тоже рядом...
Вместе с нею я страдаю,
Музыка отрада!

Юлианна Лизогуб-Малахова 


Было всё у нас порой,
Под гитару пели,
Любовались и Луной,
От любви горели.

Александр Алексеев 65