Ужасный сон Кощея

Сергей Амелин 1
На два стихотворения
Ирины Полюшко

Когда мне не спится
http://www.stihi.ru/2018/06/07/4107

Когда мне не спится — я слышу соседей:
Их охи и вздохи за тонкой стеной.
Шурша по дороге, машина проедет,
А следом на байке парнишка чумной.
………………………………………….

Вот двое влюблённых скрипят на качелях.
Она проявляет к нему интерес.
Возьму-ка планшет, не вставая с постели,
…………………………………………….

Потом почитаю, раз спать неохота.
О том, что светает, доложит петух.
Щекочется лучик. Пора на работу.
Слегка отдохнули – потрудимся. Ух!


Письмо иглы Ивану
http://www.stihi.ru/2018/04/16/8259

Я игла Кощеева, из яйца,
И пишу письмо тебе, друг Иван.
Ты силён, брутален, красив с лица,
Хочешь все покровы со зла сорвать.

Утку с зайцем, юный натуралист,
Можешь съесть на ужин. Хоть в этом прок...
…………………………………………


Пародия (симбиоз)
Ужасный сон Кощея

Кощею не спится – мешают соседи,
Особенно те, что «сидят на игле».
Таких насмотрелся в подъезде комедий –
Глотают «колёса» и нюхают клей.

Парнишка чумной по ступенькам на байке,
Спускается вниз, всё ему нипочём,
А рядом, у дома, гудят «наливайки», 
В одну он зашёл как-то раз вечерком.

Там «баба Яга» в уголочке сидела,
Она проявила к нему интерес,
На ночь предложив своё синее тело,
Вот тут-то Кощей получил первый стресс.

Потом получил от кого-то «по морде»,
За то, что не дал он тому закурить.
Чтоб выпустить пар, на последнем аккорде,
Решился Кощей два по сто «накатить». 

Не пил 300 лет, ну а может быть боле…
Пора «оторваться», потрудимся… Бух!
И понял Кощей – что один в поле воин!
Раз пять повторил и в итоге «потух»…

В себя он пришел – нет яйца, лишь иголка…
Ни утки, ни зайца…  Светает…А он
В чём мать родила… два носка и футболка, 
Трусы до колен… остального лишён… 

Ещё и иголка вон что-то щебечет…
«Я письма Ивану строчила всю ночь»
И голос такой у иглы человечий…
Не знают врачи, чем Кощею помочь.

Лежит он в психушке вторую неделю,
А где-то на воле кричат петухи,
Поэты выходят гулять на аллею
И пишут в планшет про Кощея стихи…

(На Конкурс Пародий Бонуфикс -4,
Единомышленники)