Надо, Барсик, закаляться!

Ольга Клименко 6
В продолжение темы
к стих-ю "Огорчение..."(Енка Енка)
http://www.stihi.ru/2016/02/25/3862

Воробьи резвились в луже...
После долгой зимней стужи
В луже мартовской купались,
Чистить перышки старались!

Только кот пушистый - Барсик
Осуждал купанье в марте.
Кот чихал - он был простужен,
Промочившись в этой луже.

И твердил он лишь одно,
Как обманчиво тепло:
- Хватит в лужице скакать,
Будете потом хворать!

Воробьишки отвечали:
- Нам неведомы печали,
Чтоб болезней не бояться
Надо, Барсик, закаляться!