Тоска дворов, печальный хлад сердец...

Константин Челлини
http://www.stihi.ru/2019/03/24/8868 (Весенняя депрессия Ольга Волкова)


Тоска дворов, печальный хлад сердец,
Объятых вмиг презреньем без прозренья,
ТемнЫ аллеи в тайне наконец,
Где одиноки без уединенья,
Прощальный сумрак ночи без тепла,
С внезапностью порывов без объятий,
Заметно все поглотит пена дня,
А я стою, одна, все в том же платье…
Стою, смотрю на мир,на этот град,
Где были счастливы когда-то вместе,
Все метрономом отмеряя шаг,
Что гулко отдается стуком в сердце.