Рандеву на побережье

Александр Кременьч
Сидят... Вокруг не видят ничего...
Хотел окликнуть три часа назад,
Но, вспомнил, как "спасали" самого:
Так я волной любовной был объят...

Спасали все: друзья, враги, родня...
Но, к счастью, докричаться не смогли
Ни до неё, ни, также, до меня,
Когда друг друга взглядами мы жгли...

"Сгорите оба! Вас сожжёт любовь!
Вам рано думать о таких делах!
Мать пожалей! Отцу не прекословь!"
А мы же им, блуждающим впотьмах,

Путь освещали факелом любви!
Ни с кем не споря, шли своим путём:
С тех пор всегда с любимой - визави!...
...Тот образ всплыл в сознании моём,

И, несмотря на то, что шёл прилив,
И стол в кафе подтоплен был слегка,
Молчал я, а изысканный мотив
Чуть слышно исполнял для них закат,

Не прерывая взглядов рандеву,
Счастливое переплетенье рук...
Прилив? Да,- ерунда, я подплыву,
Ведь для того и лодочник их друг!

***


2-е место в лирическом конкурсе "Романтики" ТМ ЕдиномышЬленники  :http://www.stihi.ru/2019/03/23/6098