Встреча

Виктор Игнатиков
Написано с использованием белого стиха
"Встретить настоящую любовь" Анатолия Плюйко 
 
http://www.stihi.ru/2018/08/20/2342
http://www.stihi.ru/avtor/streletsan

            В каждом восьмистищье две первые и две
            последние строки (иногда с небольшими
            изменениями) принадлежат Анатолию.
            Остальные мои.

      *   *   *

Эта встреча запомнилась мне,
Хоть любовь не впервой повстречал –
Мы стояли с тобой в тишине,
Погружаясь в начало начал.
            Мы витали на кромке весны,
            Разбивая остатки межи,
            На тропинке у старой сосны,
            Где ручей, извиваясь, бежит.

Неожиданной встреча была,
Я хотел уже мимо пройти.
Ты ведь тоже меня не ждала,
Не искала к сближенью пути.
            Жизнь бежала тропинкой кривой
            По отчаянной этой весне.
            Только вдруг над моей головой
            Зашумела сосна в вышине,

Только вдруг зажурчала вода,
Только  вдруг налетел ветерок,
Так бывает порой иногда,
Так любовь преподносит урок,
            Если в жизни немало терпел,
            Если вечно на сердце дожди…
            Даже дрозд свою песню запел,
            И вскричали они: "Подожди!

Ведь не просто любовь, а судьбу
Повстречал ты сейчас на тропе,
Это Боже услышал мольбу,
Это Небо не может терпеть!
            Лишь однажды стреляет ружьё,
            Не промажь от прохлады в груди!
            Это рядышком счастье твоё –
            Ты получше к нему приглядись.

Не однажды ты думал "люблю",
Не однажды о встрече мечтал,
Не спускай вдохновенье к нулю,
Пусть поддастся тебе высота.
            И по жизни покрепче держись
            До конца разбежавшихся дней
            Той единственной, что на всю жизнь,
            Той, что ласковей нет и верней…

Нет дороже мгновения, чем
Настоящую встретив любовь,
Ощущать на покатом плече
Дорогую горячую новь.
            Хочешь песню любовную петь?
            Значит, просто удачу лови!
            Распознай её в пёстрой толпе…
            Нет ценней настоящей любви!

С нею встреча не каждого ждёт –
Скрыто чудо от множества глаз –
И горячего сердца полёт
Не любому даётся на раз.
            Не теряй ощущенья её
            И доверься всезнайке-молве –
            Сердце девы заметит твоё,
            А душа не отпустит вовек…"

      Ташкент, 24.03.2019