Хитрющая сластёна

Розалия Мартысь
Продолжение поэтической истории о воришках по картинам А.А. Шишкина:
http://www.stihi.ru/2019/03/24/1036

Конечно! Всё так именно случилось!
Слетела с полки банка кувырком,
Стекло со звоном вдребезги разбилось,
Девчонка же умчалась прочь бегом.

Она родителям всей правды не сказала:
Хитрющею врунишкою была!
Лгала, что братика не раз предупреждала
О наказанье за подобные дела!

Малыш теперь стоит в углу, за дверью,
А как варенья он хотел поесть!
И смотрит на сестрёнку с недоверьем:
Она ж велела за вареньем лезть!

Маячит перед ним с другою банкой
И  черпает клубнички из неё…
Какой сестрёнка оказалась гадкой!
И кто её накажет за враньё?!
____________________________________
*По картине Андрея Алексеевича Шишкина "Варенье"