Сказание о любви и преданности - часть 1

Евгения Грекова 2
        Часть 1

Было время на земле:
говорить умели травы,
и в бездонной вышине
пели птицы людям славу.

В голубой дали лесов
они жили с сердцем ясным,
уважали стариков,-
в мире чистом и прекрасном.

Лес давал еду и кров,
а река водой поила;
там лишь несколько дворов,-
верность, дружба - всем мерило.

Ненависти и злобы
там не видывали сроду,
помогали в час беды,
берегли вокруг природу.

...Жил охотник Велимир -
был силён, красив и статен.
мальчуганам всем  кумир,
стал для них он старшим братом...

В Ладу был давно влюблён,
и она его  любила.
Красотой был покорён -
счастье им любовь сулила.

В состязаньи как-то раз
победил друг Велимира.
Обнял тот его, смеясь
от души, не для блезира.

...В небо выплыла луна,
стайка звёзд вокруг, как свита.
Мир объяла тишина,
серебром земля покрыта.

...Встретил Ладу Велимир,
До утра вдвоём гуляли.
Как  прекрасна неба ширь,
краше видели едва ли...

Уж редеет ночи мгла,-
Ладу проводил до дома.
Солнце, встав на два крыла,
выбирает путь знакомый.

Счастья полон наш герой:
скоро  свадьба его с Ладой.
Слышит голос: "Ты постой,
слово молвить тебе надо.

Рано радуешься! Зря!
(а глаза в недобром блеске).
Я - Дух Зависти и Зла, -
ты не верь своей невесте"!

     Продолжение следует...
   http://www.stihi.ru/2019/03/26/5806 - ЧАСТЬ2