Ветвь

Вячеслав Снежков
Re: «Тень движения» (Карина-Екатерина)
http://www.stihi.ru/2019/03/25/4836

_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_____


С каких небес ты, птица золотая,
Синеголосая, пурпурнокрылая
В мою спустилась маленькую жизнь,
Сожегши всё, что до тебя в ней было?
С ветров каких? Из дня, скажи — какого?
И чем, каким зерном, какой пшеницей
Мне накормить тебя?..

. . . . . . Зерна не нужно мне,
. . . . . . Сама я — небеса мои.
. . . . . . Мой ветер — я сама,
. . . . . . И я — мой день
. . . . . . И моя ночь...

А я?..

. . . . . . Ты — моя ветвь. Мой сад.
. . . . . . И я не улетала...

_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_____



25.03.2019, 15:20-15:45