Уже не скрыть зимы усталость

Сергей Бука-Вороневски
По мотивам стихотворения Владимира Украинского:

http://www.stihi.ru/2018/04/09/2294
"...Весну покинули метели,
Апрель торопится, спешит...".

***********************

И проседь снежная, в испуге,
Теряет свой привычный вид,
Пришла весна на смену вьюге,
Ласкает глаз её прикид (*).

Уже не скрыть зимы усталость,
Хоть снег пугает чернотой-
Совсем чуть-чуть осталось, малость,
Чтоб насладиться красотой,

Поэты что обрисовали,
Нас окунув в весны красу.
Восторг я свой сдержу едва ли,
Смахнув весеннюю слезу

Сосульки,что роняют утром,
Когда горячий солнца луч
Дворы раскрасит перламутром,
Раздвинув шторки снежных туч.

Журчит ручьями март, ликует.
"...Апрель торопится, спешит...",
Весна!Природа торжествует,
Касаясь нежно струн души!

26.03.2019.


(*)-Прикид-викословарь(рус.),сленг то же, что наряд,костюм,одеяние,одежда.