Хвалу пою тебе я Слово

Сергей Дроба
Хвалу пою тебе я слово «днесь»,
Творца его любя нелицемерно,
Оно так важно в жизни, словно честь,
Важней, которой нет ничего, наверно?

Хвалу тебе пою я слово «суть»,
Искомая безумцами напрасно,
От них ты ускользала в муть,
Пустых обид, скорбей, напраслин.

Хвалу пою тебе я слово «боль»,
Ты ограждала истину так порочно,
И сохраняла ею, словно соль,
Продукты разума от порчи!

Хвалу пою тебе я слово "нить",
За то,что связана тобою сути милость,
И многим ты пыталась услужить,
Но никому вовек не покорилась...